Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Зеленый лук 200 г

Куриная грудка 200 г

Сметана 20%-ная 150 г

Соль щепотка

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук измельчить ножом.
  • 2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока не начнет зарумяниваться. Примерно 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
  • 8. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится). Еще минут 20

Похожие рецепты

Бискотти с грецкими орехами

Автор: Соня Озерова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный кекс

Автор: Александра К
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с халвой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Халва 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов