Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Ольга Эрбис
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, как написано на упаковке.
  • 2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
  • 3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
  • 4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
  • 5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
  • 7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
  • 8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
  • 9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Щавель 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1021

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Груши 3 штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22