Пирог со щавелем и козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
11
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
300 гДрожжевое слоеное тесто
1 штукаМягкий козий сыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тесто разморозить, как написано на упаковке.
2Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
3Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
4Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
5Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
6Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
7Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
8Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
9Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты