Пирог со сливами и яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
8
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
100 гСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
90 гВанильный сахар
10 гМолоко
150 млСоль
на кончике ножаЯблоко
2 штукиСливы
600 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
2Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .
3Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
4Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
5Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
6Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
7Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
8Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты