ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

АВТОР: Olga Lo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
8
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
100 г
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
150 мл
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Сливы
600 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
2Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .
3Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
4Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
5Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
6Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
7Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
8Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0