
Пирог со свекольной ботвой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
17
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаВода
2 столовые ложкиФарш
400 гСвекольная ботва
1 кгЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .
2Свекольную ботву проварите 10 минут.
3Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
4Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
5Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
6Запекайте в горячей духовке 45 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Идея хорошая, но это тесто совершенно не подходит. Либо его надо было раскладывать сверху, как на картинке, а не просто положите сверху пласт теста. + нижний слой нужно запечь минут 5 или больше, прежде чем класть на него начинку, тк она очень мокрая и тесто превращается в кашу. Или вообще, может лучше сделать порционные пироги. Также не указана температура выпекания.
Похожие рецепты