
Пирог-ватрушка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
39
33
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканСметана
1 банкаТворог
550 гПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
50 гМанная крупа
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиСушеная вишня
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
Совет к рецепту
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!
Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень вкусно и просто.:) Разве что, удивляет, что не указано точное количество и жирность сметаны. Я использовала 200 гр 30%-ной. И еще у меня начинка выдавила всё тесто из серединки. Мне мама тоже порекомендовала заменить манку крахмалом. Поэксперементирую
Похожие рецепты