ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
39
33
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Творог
550 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Сушеная вишня
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
Совет к рецепту
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Ск гр. сметаны?
0
Добрый день, Madina. Автор имел ввиду 250 гр. сметаны.
0
кексик с ьтворогом. вкусно.но это не ватружка
0
Очень вкусно и просто.:) Разве что, удивляет, что не указано точное количество и жирность сметаны. Я использовала 200 гр 30%-ной. И еще у меня начинка выдавила всё тесто из серединки. Мне мама тоже порекомендовала заменить манку крахмалом. Поэксперементирую
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0