Пироженки Макарон

Автор: Yana Icer
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Icer

Автор: Yana Icer

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять миндальную муку тщательно!
  • 2. Добавить в нее сахарную пудру и перемешать до однородной массы. При желании, для достижения наиболее гладких пирожных, нужно просеять еще раз.
  • 3. Что касается белков, их лучше достать заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре часа 2.
    Обычно, на 100 г-это 3-4 яйца.
    В отдельную миску выливаем белки и начинаем при средней скорости миксером смешивать белки до густой пены, затем медленно начинаем вводить сахар, и при этом не останавливаем миксер. Как только весь сахар ввели в белки, переключаем миксер на максимальную скорость так, чтобы образовались «пики». Масса, должна держаться, даже если вы перевернете вашу миску. Это важно!!!
  • 4. Силиконовой лопаткой смешиваем белки и муку с пудрой, аккуратно перемешиваем, должна получится густая масса.
  • 5. Перекладываем эту массу в кондитерский мешок (если нет, то подойдет обычный пакет для завтрака) и начинаем выдавливать это все на силиконовый коврик. Старайтесь делать один диаметр.
  • 6. Когда всю массу выдавили, обязательно под ваш силиконовый коврик подложите противень, и 3-4 раза поднимите и бросьте его, чтобы вышел лишний воздух их пирожных. Дайте высохнуть пирожым 30 мин и потом отправляйте в духовку, разогретую до 140 градусов.
  • 7. Оценить, получился ли у Вас десерт, Вы сможете спустя 3-4 мин. В это время должна появиться та самая легендарная «юбочка».
  • 8. Обычно, на общее приготовление, уходит от 12-18 мин.
  • 9. Когда пирожное готово, вынимайте его из духовки, дайте остыть, и фасуйте по парам.
  • 10. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Начинку Вы можете делать по своему вкусу и желанию!

Похожие рецепты

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир по ГОСТу

Автор: Русудан Вакал
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблочное пюре 250 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Вода 160 мл

Агар-агар 8 г

Сахар 700 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макароны на итальянской меренге

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Сахарная пудра 150 г

Ваниль на кончике ножа

Яичный белок 115 г

Пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 120 г

Сливки 35%-ные 90 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо c миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макароны

Автор: Богдана Русинова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 220 г

Молоко 125 мл

Сливки 30 мл

Пищевой краситель 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов