Пирожки из пресного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСметана
1 банкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
0,2 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
2После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
3Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вы знаете, я очень хорошо готовлю, особенно выпечку, но глядя на этот рецепт , думаю не очень мягкое тесто будет,но, впрочем, надо попробывать.
0
Да, вы абсолютно правы. Я попробовала приготовить по этому рецепту пирожки и тесто получилось больше подходящим для печенья, не мягкое совсем.
Не рекомендую.
0
Да, тесто отлично подходит на замену песочного для таких пирогов, как киш. Если кончилось масло, но есть сметана, смело готовьте это тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты