ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
12
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
550 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр фета
60 г
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Зеленые фисташки
60 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Измельченные листья мяты
2 столовые ложки
Тесто фило
5 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
3Уменьшите температуру до 190 градусов.
4Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
5В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
7Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
8Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
9Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0