Пирожки из творожного теста с джемом

Автор: Женя
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  • 3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Положить на середину каждого кружочка немного джема, сделать пирожки. Положить их на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в течение 10 минут при 250 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1610

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 140 г

Вода 60 мл

Замороженная вишня 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1590

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кардамон 8 штук

Сливочное масло 200 г

Рис 25 г

Пшеничная мука 240 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые фисташки 60 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41