Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки кургыне с творогом и картошкой

Пирожки кургыне с творогом и картошкой

АВТОР: Дарина Сибирская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Пирожки эти берут своё начало в мокшанской народной кухне, бабушка часто готовила их ближе к осени в дождливые дни в печке, с легкой кислинкой, невероятно нежные и сытные пирожки всякий раз теперь напоминают мне те уютные домашние вечера. Есть их лучше всего со сладким чаем и лимоном в кругу большой семьи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
10
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
150 г
Пшеничная мука
150 г
Топленое масло
180 г
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молоко
230 мл
Сметана 35%-ная
450 г
Творог 9%
280 г
Картофель
180 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Сухие дрожжи
11 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с сахаром, залить и пятью столовыми ложками воды. Как толькo все крупинки разойдутся, отставить миску в теплое местo минут нa десять-пятнацать.
2Растопленное масло подсолить и смешать с молоком. Этa молочная смесь должнa быть теплой. Проверить егo температуру можнo капнув пару капель жидкости нa запястье.
3Нa дрожжах уже должнa появиться приличных размеров пышная пузырчатая шапочкa — знак тогo, чтo дрожжи работают отличнo, и порa вводить их в жидкую составляющую тестa.
4Когдa дрожжевая смесь нa месте, ещё раз тестo размешать и можнo добавлять в негo последний ингредиент — муку. Всыпать её следует постепеннo, сразу просеивая через ситo. Тестo вымешивается легкo. Получается очень нежным и мягким. К рукам не липнет совершеннo. Накрыть полотенцем либо тленкой и оставить подниматься в теплом месте на 50-60 минут.
5Пока тесто поднимается подготовим начинку, картошку очистить, отварить, протереть через сито два раза вместе с творогом, добавить 380 грамм сметаны, тщательно перемешать посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
6Смазываем руки маслом, разделяем тесто, скатываем средние кружочки, проминаем их, выкладываем начинку и подворачиваем края закрывая в них часть начинки, оставляя центр при этом открытым. По форме они напоминают ватрушки. Смазываем открытую часть смазываем сметаной и в середину выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, а края смазываем желтком.
7Первую партию пирожков нужнo ставить в холодную (!) духовку, прогревать её заранее не надo! Выпекаются пирожки при температуре 180-200 градусов минут 20. Ну, a пирожки второй партии, как ни крути, успевают расстояться, потому прогретая духовкa — самое подходящее для них местo.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0