Пирожки с брынзой и зеленью

Пирожки с брынзой и зеленью

Автор: Нино Ли
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нино Ли

Автор: Нино Ли

7 рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука 600 г

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр брынза 500 г

Зелень 100 г

Зеленый лук 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи. Постепенно влить теплую воду и растительное масло. Замесить и оставить под полотенцем на 25–30 минут.
  • 2. Приготовить начинку. Мелко порезать всю зелень, добавить раскрошенный сыр, перемешать.
  • 3. Поделить тесто, раскатать, выложить начинку, запечатать. Отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Фокачча с оливками и розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2053
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины дербиширские овсяные

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Овсяная мука 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Вода 1,4 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с орегано

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов