
Пирожки с луком-пореем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1318
ккал
-
Белки
29,2
грамм
-
Жиры
86,3
грамм
-
Углеводы
107,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.