Пирожки с потрохами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
10
39
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ряженка
300 млКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаБараньи легкие
200 гРастительное масло
2 стаканаПшеничная мука
500 гТопленое масло
2 столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиУтиные потроха
100 гСвежие дрожжи
5 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль. Все хорошо размешать.
2Муку просеять через сито, добавляя ее понемногу, замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (муки может пойти чуть больше или меньше, зависит от плотности муки). Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место для подхода. За это время обмять тесто один–два раза.
3Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук, легкие и потрошка пропустить через мясорубку, посолить, тушить на растительном масле.
4Пюрировать блендером.
5Когда тесто подойдет, нужно его положить на посыпанный мукой стол и раскатать в жгут, нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, раскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть.
6Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут на расстойку.
7Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Такие пирожки можно приготовить как жареными, так и печеными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты