Пирожки с рикоттой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
10
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСвежие коричневые шампиньоны
250 гЧеснок
2 зубчикаЛисички
125 гСемена фенхеля
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиСметана
5 столовых ложекСыр рикотта
150 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
4Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.
6Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты