Пирожки с сыром из слоеного теста

Автор: Елена
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

16 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Достать из морозилки упаковку слоеного теста, открыть, разморозить куски.
  • 2. Натереть сыр сулугуни, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой.
  • 3. Раскатать размороженное тесто (катать только вверх-вниз, иначе будет разваливаться).
  • 4. Разделить раскатанный кусок на 6 частей ножом.
  • 5. На 1 сторону куска кладем начинку, другой закрываем, прижимая пальцами.
  • 6. Разбиваем яйцо в отдельной миске, взбиваем вилкой. Промазываем сверху каждый пирожок.
  • 7. Готовим в духовке при 200 градусах 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая хризантема

Автор: Maria Katkova
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые конвертики

Автор: Olga Kalyadina
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Сахар 6 чайных ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский хачапури из слоеного теста

Автор: Ирина Родионова
4 ингредиента
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Имеретинский сыр 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов