Пирожные с ананасом и кокосом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и измельченный миндаль.
  • 2. Выложить тесто в круглые формочки. Сверху положить кружочки ананаса. В центр пирожных положить кокосовую стружку. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов