ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
6
39
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пекан
300 г
Сливочное масло
240 г
Коричневый сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Вода
¼ стакана
Взбитые сливки
60 мл
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов и внутрь положите бумажные чашечки для маффинов.
2Смешайте в миске муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1,25 стакана измельченных орехов. В другой миске взбейте половину размягченного масла, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния крема. Постепенно введите яйца, затем сметану и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите тесто в формочки.
3Выпекайте пирожные до готовности, примерно 23 минуты, затем оставьте на 15 минут в формах. Переложите на блюдо и охладите.
4В кастрюлю насыпьте сахар и залейте 0,25 стаканом воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите до золотистого цвета карамели, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте сливки и поставьте на маленький огонь, пока карамель не растворится. В миске взбейте желтки и очень аккуратно введите в них карамель. Охладите при комнатной температуре.
5Миксером взбейте оставшееся масло и щепотку соли и введите в карамель. Затем добавьте пудру и хорошо взбейте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
6Выложите оставшиеся измельченные орехи на тарелку. Намажьте глазурь сверху на пирожные и обваляйте в орехах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0