Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Автор: Юлия Котлярова
порции: 5 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Котлярова

Автор: Юлия Котлярова

3 рецепта

История к рецепту

«Вы можете обваливать не в какао, а в кокосовой стружке, например. Тоже самое и с орехами. Посыпки и украшения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 50 г

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печенье пропустите через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Смешайте печенье с сгущенным молоком.
  • 3. Сформируйте любую форму (я делаю шарики).
  • 4. Обваляйте каждый шарик в какао.
  • 5. Поломайте орехи и вставьте их в пирожные, чтобы они были похожи на «глазки» картошки.
  • 6. Поставьте на несколько часов (лучше на ночь) на холод.

Совет к рецепту

Вы можете обваливать не в какао, а в кокосовой стружке, например. Тоже самое и с орехами. Посыпки и украшения совершенно любые, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка» с красным вином

Автор: Елена Шаповалова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное печенье 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Красное сухое вино 3,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ореховый торт без выпечки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Картошка»

Автор: Юлия Дикая
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Автор: Варя Шуклина
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Песочное печенье 150 г

Арахис 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов