Полосатый ягодный мусс

Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

Ингредиенты

Замороженные ягоды 350 г

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Греческий йогурт 500 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
  • 2. В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
  • 3. Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
  • 4. Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
  • 5. Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
  • 6. Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.

Похожие рецепты

Печенье сбивное

Автор: Стряпуха
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-Монблан с каштановым пюре

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги со свежими ягодами и кремом из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов