Полосатый ягодный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
20
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные ягоды
350 гЖелатин Dr.Oetker
1 штукаСахарная пудра
75 гЯичный белок
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаГреческий йогурт
500 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
125 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
2В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
3Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
4Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
5Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
6Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты