Постное дрожжевое тесто для пирожков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
12
2
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
700 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаВода
2 стаканаСухие дрожжи
11 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
2Добавить воду, все смешать
3Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
4Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
5Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
6Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты