Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
  • 2. Добавить воду, все смешать
  • 3. Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
  • 4. Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
  • 5. Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
  • 6. Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков

Похожие рецепты

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Автор: Анастасия Капшукова
6 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

Автор: Marlen Kucherov
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 стакана

Лимон ¼ куска

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов