Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
12
2
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
700 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
2Добавить воду, все смешать
3Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
4Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
5Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
6Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0