ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
12
2
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
700 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
2Добавить воду, все смешать
3Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
4Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
5Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
6Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
167
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0