ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный ореховый торт

Постный ореховый торт

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
13
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
200 г
Финики без косточек
20 штук
Ванильный экстракт
по вкусу
Кешью
320 г
Лимонный сок
40 мл
Мед
130 г
Лимон
1 штука
Кокосовое масло
200 мл
Замороженные ягоды
640 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кешью замочить на 12 часов.
2Грецкий орех и финики помыть. Финики хранить в пакете или контейнере чтобы не засохли.
3Делаем основу: очищенные, предварительно вымытые и высушенные грецкие орехи и сушеные финики отправляем в блендер. Масса станет густой и слипнется. добавляем ваниль. можно добавить немного соли.
4Разъемную форму (у меня была на 25 см) оборачиваем пекарской бумагой - на дно вырезаем один круг и две полоски на боковины.
5Орехово-финиковую массу распределяем по форме и убираем в холодильник.
6Делаем второй слой: Кокосовое масло в крепко закрытой банке отправляем в емкость с горячей водой, чтобы масло растаяло. Снимите цедру лимона. Отжать сок у 1-2 лимонов (в зависимости от размеров) с кешью слить воду, промыть кипятком, отжать, отправить в блендер вместе с цедрой одного лимона, соком лимона, медом и растаявшим кокосовым маслом. Для однородности желательно чтобы все ингредиенты были теплыми, для этого кешью промываем кипятком, мед также можно подогреть в микроволновке, главное не перегреть.
7Перемалываем все до однородности.
8Выкладываем в форму, отправляем застывать.
9Берем ягоды (у меня клубника), измельчаем в пюре блендером, добавляем сахар и ставим на огонь. добавляем крахмал и постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Чтобы смесь была однородной крахмал в идеале тоже разбить блендером.
10Остудить ягоды 30 мин и если не кипяток, то аккуратно выложить на застывший торт.
11Оставить в холоде на мин 3 часа
Совет к рецепту
Если кокосовое масло найти проблематично, можно заменить его 4 столовыми ложками кокосового молока, но тогда десерт надо делать в порционных креманках, по тому как средний слой не затвердеет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0