Постный ореховый торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
13
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
200 гФиники без косточек
20 штукВанильный экстракт
по вкусуКешью
320 гЛимонный сок
40 млМед
130 гЛимон
1 штукаКокосовое масло
200 млЗамороженные ягоды
640 гКартофельный крахмал
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кешью замочить на 12 часов.
2Грецкий орех и финики помыть. Финики хранить в пакете или контейнере чтобы не засохли.
3Делаем основу: очищенные, предварительно вымытые и высушенные грецкие орехи и сушеные финики отправляем в блендер. Масса станет густой и слипнется. добавляем ваниль. можно добавить немного соли.
4Разъемную форму (у меня была на 25 см) оборачиваем пекарской бумагой - на дно вырезаем один круг и две полоски на боковины.
5Орехово-финиковую массу распределяем по форме и убираем в холодильник.
6Делаем второй слой: Кокосовое масло в крепко закрытой банке отправляем в емкость с горячей водой, чтобы масло растаяло. Снимите цедру лимона. Отжать сок у 1-2 лимонов (в зависимости от размеров) с кешью слить воду, промыть кипятком, отжать, отправить в блендер вместе с цедрой одного лимона, соком лимона, медом и растаявшим кокосовым маслом. Для однородности желательно чтобы все ингредиенты были теплыми, для этого кешью промываем кипятком, мед также можно подогреть в микроволновке, главное не перегреть.
7Перемалываем все до однородности.
8Выкладываем в форму, отправляем застывать.
9Берем ягоды (у меня клубника), измельчаем в пюре блендером, добавляем сахар и ставим на огонь. добавляем крахмал и постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Чтобы смесь была однородной крахмал в идеале тоже разбить блендером.
10Остудить ягоды 30 мин и если не кипяток, то аккуратно выложить на застывший торт.
11Оставить в холоде на мин 3 часа
Совет к рецепту
Если кокосовое масло найти проблематично, можно заменить его 4 столовыми ложками кокосового молока, но тогда десерт надо делать в порционных креманках, по тому как средний слой не затвердеет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты