ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный ореховый торт

Постный ореховый торт

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
13
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
200 г
Финики без косточек
20 штук
Ванильный экстракт
по вкусу
Кешью
320 г
Лимонный сок
40 мл
Мед
130 г
Лимон
1 штука
Кокосовое масло
200 мл
Замороженные ягоды
640 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Кешью замочить на 12 часов.
2.Грецкий орех и финики помыть. Финики хранить в пакете или контейнере чтобы не засохли.
3.Делаем основу: очищенные, предварительно вымытые и высушенные грецкие орехи и сушеные финики отправляем в блендер. Масса станет густой и слипнется. добавляем ваниль. можно добавить немного соли.
4.Разъемную форму (у меня была на 25 см) оборачиваем пекарской бумагой — на дно вырезаем один круг и две полоски на боковины.
5.Орехово-финиковую массу распределяем по форме и убираем в холодильник.
6.Делаем второй слой: Кокосовое масло в крепко закрытой банке отправляем в емкость с горячей водой, чтобы масло растаяло. Снимите цедру лимона. Отжать сок у 1-2 лимонов (в зависимости от размеров) с кешью слить воду, промыть кипятком, отжать, отправить в блендер вместе с цедрой одного лимона, соком лимона, медом и растаявшим кокосовым маслом. Для однородности желательно чтобы все ингредиенты были теплыми, для этого кешью промываем кипятком, мед также можно подогреть в микроволновке, главное не перегреть.
7.Перемалываем все до однородности.
8.Выкладываем в форму, отправляем застывать.
9.Берем ягоды (у меня клубника), измельчаем в пюре блендером, добавляем сахар и ставим на огонь. добавляем крахмал и постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Чтобы смесь была однородной крахмал в идеале тоже разбить блендером.
10.Остудить ягоды 30 мин и если не кипяток, то аккуратно выложить на застывший торт.
11.Оставить в холоде на мин 3 часа
Совет к рецептуЕсли кокосовое масло найти проблематично, можно заменить его 4 столовыми ложками кокосового молока, но тогда десерт надо делать в порционных креманках, по тому как средний слой не затвердеет.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0