Постный ореховый торт

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Финики без косточек 20 штук

Ванильный экстракт по вкусу

Кешью 320 г

Лимонный сок 40 мл

Мед 130 г

Лимон 1 штука

Кокосовое масло 200 мл

Замороженные ягоды 640 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кешью замочить на 12 часов.
  • 2. Грецкий орех и финики помыть. Финики хранить в пакете или контейнере чтобы не засохли.
  • 3. Делаем основу: очищенные, предварительно вымытые и высушенные грецкие орехи и сушеные финики отправляем в блендер. Масса станет густой и слипнется. добавляем ваниль. можно добавить немного соли. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разъемную форму (у меня была на 25 см) оборачиваем пекарской бумагой - на дно вырезаем один круг и две полоски на боковины. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Орехово-финиковую массу распределяем по форме и убираем в холодильник.
  • 6. Делаем второй слой: Кокосовое масло в крепко закрытой банке отправляем в емкость с горячей водой, чтобы масло растаяло. Снимите цедру лимона. Отжать сок у 1-2 лимонов (в зависимости от размеров) с кешью слить воду, промыть кипятком, отжать, отправить в блендер вместе с цедрой одного лимона, соком лимона, медом и растаявшим кокосовым маслом. Для однородности желательно чтобы все ингредиенты были теплыми, для этого кешью промываем кипятком, мед также можно подогреть в микроволновке, главное не перегреть.
  • 7. Перемалываем все до однородности.
  • 8. Выкладываем в форму, отправляем застывать.
  • 9. Берем ягоды (у меня клубника), измельчаем в пюре блендером, добавляем сахар и ставим на огонь. добавляем крахмал и постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Чтобы смесь была однородной крахмал в идеале тоже разбить блендером.
  • 10. Остудить ягоды 30 мин и если не кипяток, то аккуратно выложить на застывший торт.
  • 11. Оставить в холоде на мин 3 часа

Совет к рецепту

Если кокосовое масло найти проблематично, можно заменить его 4 столовыми ложками кокосового молока, но тогда десерт надо делать в порционных креманках, по тому как средний слой не затвердеет.

Похожие рецепты

Варенье из зеленых грецких орехов

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Сахар 2 кг

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный торт без муки, без сахара, без…

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Кешью 85 г

Финики без косточек 95 г

Клубника 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов