Постный тирамису

Постный тирамису

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николо-Сольбинский женский Монастырь

Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»

Ингредиенты

Печенье 12 штук

Миндальное молоко 250 мл

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 8 столовых ложек

Вода 100 мл

Ванилин по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Постное масло 80 г

Натуральный кофе 80 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить крепкий кофе.
  • 2. Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.
  • 3. Постное молоко смешать с водой и вскипятить.
  • 4. Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.
  • 6. Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.
  • 7. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Похожие рецепты

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чизкейки с черничным соусом

Автор: Александр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов