
Постный тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
13
38
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
12 штукМиндальное молоко
250 млМанная крупа
5 столовых ложекСахар
8 столовых ложекВода
100 млВанилин
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиПостное масло
80 гНатуральный кофе
80 гКакао-порошок
2 столовые ложкиГорький шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить крепкий кофе.
2Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.
3Постное молоко смешать с водой и вскипятить.
4Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.
5Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.
6Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.
7Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты