Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный тирамису

Постный тирамису

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
13
38
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
12 штук
Миндальное молоко
250 мл
Манная крупа
5 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Постное масло
80 г
Натуральный кофе
80 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Горький шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить крепкий кофе.
2Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.
3Постное молоко смешать с водой и вскипятить.
4Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.
5Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.
6Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.
7Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0