ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный тирамису

Постный тирамису

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
13
38
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
12 штук
Миндальное молоко
250 мл
Манная крупа
5 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Постное масло
80 г
Натуральный кофе
80 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Горький шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить крепкий кофе.
2Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.
3Постное молоко смешать с водой и вскипятить.
4Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.
5Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.
6Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.
7Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
12
1
0