Праздничный торт с мороженым

Праздничный торт с мороженым

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Мороженое 800 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Лимон 1 штука

Кукурузная мука 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки охладить.
  • 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • 3. Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • 4. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
  • 5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • 7. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • 8. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
  • 9. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
  • 10. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Похожие рецепты

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная Аляска (Baked Alaska)

Автор: Маша Кузнецова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Мороженое 750 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Сыр филадельфия 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов