Праздничный торт с мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
11
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мороженое
800 гСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
120 гСахар
100 гПшеничная мука
100 гЛимон
1 штукаКукурузная мука
25 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки охладить.
2Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
4Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
5Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
6Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
7Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
8В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
9Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
10Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты