
Праздничный торт с мороженым


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1235
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
65
грамм
-
Углеводы
141,1
грамм
Ингредиенты
Мороженое 800 г
Сахарная пудра 200 г
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 100 г
Лимон 1 штука
Кукурузная мука 25 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Красный винный уксус ½ чайной ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Отделить белки от желтков. Белки охладить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
9. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.