ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Праздничный торт с мороженым

Праздничный торт с мороженым

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
11
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мороженое
800 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Лимон
1 штука
Кукурузная мука
25 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки охладить.
2Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
4Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
5Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
6Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
7Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
8В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
9Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
10Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0