Пряный бананово-морковный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
210 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКоричневый сахар
230 гМолотый кардамон
½ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиМорковь
200 гПодсолнечное масло
1 стаканБананы
260 гМед
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.
Совет к рецепту
Приятного аппетита :)
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
мёдом можно и не поливать. и так очень сладко.
в следующий раз и сахара меньше положу
спецпроекты
Похожие рецепты