ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный бананово-морковный пирог

Пряный бананово-морковный пирог

АВТОР: Annie
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
210 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Коричневый сахар
230 г
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Бананы
260 г
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.
Совет к рецепту
Приятного аппетита :)
Комментарии (7):
1
Потрясный пирог, очень нежный и влажный.
0
очееь вкусно, нежный и ароматный пирог!
2
мёдом можно и не поливать. и так очень сладко. в следующий раз и сахара меньше положу
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0