Пряный бананово-морковный пирог

Автор: Annie
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Annie

Автор: Annie

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
  • 2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
  • 4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
  • 5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Совет к рецепту

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное печенье с сырным кремом

Автор: Наталья Карасёва
14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Топленое масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Изюм 100 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сливочный сыр 300 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецким орехом

Автор: Даша Русская
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Сливочное масло 140 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов