
Пряный кофейно-шоколадный торт


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
413
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
53,7
грамм
Ингредиенты
Эспрессо 85 мл
Темный шоколад по вкусу
Засахаренный имбирь по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Мука с разрыхлителем 175 г
Какао-порошок 60 г
Пахта 150 мл
Кофейный экстракт 2 чайные ложки
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Растительное масло 120 мл
Сахарная пудра 250 г
Тростниковый сахар 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.