ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный кофейно-шоколадный торт

Пряный кофейно-шоколадный торт

АВТОР: Cracked Lips
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
5
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Эспрессо
85 мл
Темный шоколад
по вкусу
Засахаренный имбирь
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Мука с разрыхлителем
175 г
Какао-порошок
60 г
Пахта
150 мл
Кофейный экстракт
2 чайные ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
120 мл
Сахарная пудра
250 г
Тростниковый сахар
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
2Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
3Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
4Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
5Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
6Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
7Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
8Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
9В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
10Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0