Пряный кофейно-шоколадный торт

Автор: Cracked Lips
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cracked Lips

Автор: Cracked Lips

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Эспрессо 85 мл

Темный шоколад по вкусу

Засахаренный имбирь 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 175 г

Какао-порошок 60 г

Пахта 150 мл

Кофейный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Растительное масло 120 мл

Сахарная пудра 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
  • 4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
  • 5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
  • 8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
  • 9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
  • 10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные Ламингтон

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Колибри»

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 23 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Мука с разрыхлителем 125 г

Какао-порошок 60 г

Сахар 625 г

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 450 г

Пахта 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов