
Пряный кофейно-шоколадный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
5
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
120 млСахарная пудра
250 гПекарский порошок
½ чайные ложкиТростниковый сахар
250 гЭспрессо
85 млКакао-порошок
60 гКофейный экстракт
2 чайные ложкиПахта
150 млМука с разрыхлителем
175 гТемный шоколад
по вкусуЗасахаренный имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
2Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
3Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
4Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
5Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
6Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
7Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
8Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
9В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
10Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты