Пряный кофейно-шоколадный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
5
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Эспрессо
85 млТемный шоколад
по вкусуЗасахаренный имбирь
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМука с разрыхлителем
175 гКакао-порошок
60 гПахта
150 млКофейный экстракт
2 чайные ложкиПекарский порошок
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гРастительное масло
120 млСахарная пудра
250 гТростниковый сахар
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
2Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
3Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
4Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
5Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
6Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
7Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
8Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
9В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
10Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты