Пряный морковный торт со сметанным кремом

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Мед 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Морковь 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сметана 20%-ная 400 г

Сыр рикотта 250 г

Сгущенное молоко 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
  • 3. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное хрустящее печенье

Автор: Ольга
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Автор: Евгения Кукоба
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецким орехом и сливочным…

Автор: Яна Фуфаева
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов