ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный морковный торт со сметанным кремом

Пряный морковный торт со сметанным кремом

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
13
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 г
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Газированная вода
100 мл
Тростниковый сахар
100 г
Мед
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Морковь
300 г
Очищенные грецкие орехи
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Сметана 20%-ная
400 г
Сыр рикотта
250 г
Сгущенное молоко
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.
2Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
3Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.
4Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.
5Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0