
Пряный морковный торт со сметанным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
546
ккал
-
Белки
13,3
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
73,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Газированная вода 100 мл
Тростниковый сахар 100 г
Мед 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки
Морковь 300 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Сметана 20%-ная 400 г
Сыр рикотта 250 г
Сгущенное молоко 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
2. Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.
Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.