Пряный морковный торт со сметанным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
13
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаГазированная вода
100 млТростниковый сахар
100 гМед
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотый анис (бадьян)
½ чайные ложкиМорковь
300 гОчищенные грецкие орехи
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гСметана 20%-ная
400 гСыр рикотта
250 гСгущенное молоко
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.
2Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.
3Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.
4Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.
5Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты