Пряный пирог с цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
8 гКуркума
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиТертый корень имбиря
1 столовая ложкаСахар
1 гВанильный сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаЦукаты
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
2Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
3Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
4В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.
5Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.
Совет к рецепту
Вместо ванильного сахара можно взять тертую цедру лимона.
Со специями можно также добавить сливки, примерно 2-3 столовые ложки, но тогда надо увеличить количество муки.
Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты