Пряный пирог с цукатами

Автор: Арина Банникова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Банникова

Автор: Арина Банникова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 8 г

Куркума 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Сахар 1 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Цукаты 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
  • 2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
  • 3. Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.
  • 5. Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.

Совет к рецепту

Вместо ванильного сахара можно взять тертую цедру лимона. Со специями можно также добавить сливки, примерно 2-3 столовые ложки, но тогда надо увеличить количество муки. Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов