ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный пирог с цукатами

Пряный пирог с цукатами

АВТОР: Arisha Bannikova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
8 г
Куркума
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Сахар
1 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Цукаты
150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
2Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
3Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
4В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.
5Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.
Совет к рецепту
Вместо ванильного сахара можно взять тертую цедру лимона. Со специями можно также добавить сливки, примерно 2-3 столовые ложки, но тогда надо увеличить количество муки. Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0