Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Тыква 400 г

Цедра апельсина 1 штука

Растительное масло 250 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Измельченные фисташки 30 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
  • 3. В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
  • 4. В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
  • 5. Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
  • 6. Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
  • 7. Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Похожие рецепты

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 400 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Сахар ¼ стакана

Темный изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс со специями

Автор: Мария Гончарова
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с семечками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
14 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука из полбы ¾ стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мякоть тыквы 400 г

Кокосовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов