ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
14
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 стакана
Тыква
400 г
Цедра апельсина
1 штука
Растительное масло
250 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
200 г
Измельченные фисташки
30 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Комментарии (7):
0
Стакан тыквы - пюре! Маскарпоне дает приятный сливочный вкус! Пирог нежный на вкус, но естественно не влажный, а сливочную мягкость придает сыр. Наверное больше для любителей суховатых пирогов, нежели влажных, с пропиткой.
0
у меня получился очень плотным и тяжелым.. так и должно быть? или он должен быть более пористым и воздушным??
2
бесполезная трата маскарпоне в таком формате. лучше уж из него сделать прослойку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0