Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
14
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМолотый кардамон
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиСахар
2 стаканаТыква
400 гЦедра апельсина
1 штукаРастительное масло
250 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСыр маскарпоне
200 гИзмельченные фисташки
30 гОчищенные семена тыквы
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Стакан тыквы - пюре! Маскарпоне дает приятный сливочный вкус! Пирог нежный на вкус, но естественно не влажный, а сливочную мягкость придает сыр. Наверное больше для любителей суховатых пирогов, нежели влажных, с пропиткой.
0
у меня получился очень плотным и тяжелым.. так и должно быть? или он должен быть более пористым и воздушным??
2
бесполезная трата маскарпоне в таком формате. лучше уж из него сделать прослойку.
спецпроекты
Похожие рецепты