ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
14
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 стакана
Тыква
400 г
Цедра апельсина
1 штука
Растительное масло
250 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
200 г
Измельченные фисташки
30 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Комментарии (7):
0
Стакан тыквы — пюре! Маскарпоне дает приятный сливочный вкус! Пирог нежный на вкус, но естественно не влажный, а сливочную мягкость придает сыр. Наверное больше для любителей суховатых пирогов, нежели влажных, с пропиткой.
0
у меня получился очень плотным и тяжелым. так и должно быть? или он должен быть более пористым и воздушным?
2
бесполезная трата маскарпоне в таком формате. лучше уж из него сделать прослойку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
22
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0