Пряный тыквенный тарт с отрубями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Вот он какой, сладкий прохладный сентябрь: незаметно пришёл и первым холодным дуновением наполнил рынки золотым богатством земли, дома - согревающими ароматами пряных напитков, а творческие умы - новыми чудесными идеями.
Встреча с осенью всегда магична и желанна. Сегодня, приветствуя уважаемую госпожу, поклонюсь Её бархатной грации, как следует разогрею духовку и очарую город свадебным духом мускатного ореха и тыквы.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 гСливочное масло
40 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничные отруби
5 гТыква
320 гСметана 20%-ная
50 гСвежий имбирь
3 гМолотый мускатный орех
½ гМолотая корица
1 гМед
45 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
2Мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.
3Форму для тарта смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста отложить -
они пригодятся для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке первые 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
4Тыквенным пюре заполнить полуготовый корж, и отправить в духовку ещё на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.
Совет к рецепту
Попробуйте также сделать тонкую песочную сеточку на пироге, используя оставшееся тесто: количество продуктов предусматривает уютный декор (для формы, диаметром около 20 см). Поверхность пирога также можно выложить присыпанными корицей ломтиками груши или яблока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты