ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный тарт с отрубями

Пряный тыквенный тарт с отрубями

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Облегчённая версия классического американского пирога отличается органическим подбором компонентов: символическое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы и груши, сметана успешно компенсирует сливки, а цельнозерновая мука с отрубями волшебным образом преображает простой десерт в изысканный подарок человеческому организму.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничные отруби
5 г
Тыква
320 г
Сметана 20%-ная
50 г
Свежий имбирь
3 г
Молотый мускатный орех
½ г
Молотая корица
1 г
Мед
45 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
2Мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.
3Форму для тарта смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста отложить — они пригодятся для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке первые 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
4Тыквенным пюре заполнить полуготовый корж, и отправить в духовку ещё на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.
Совет к рецептуПопробуйте также сделать тонкую песочную сеточку на пироге, используя оставшееся тесто: количество продуктов предусматривает уютный декор (для формы, диаметром около 20 см). Поверхность пирога также можно выложить присыпанными корицей ломтиками груши или яблока.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0