ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный тыквенный тарт с отрубями

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Облегчённая версия классического американского пирога отличается органическим подбором компонентов: символическое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы и груши, сметана успешно компенсирует сливки, а цельнозерновая мука с отрубями волшебным образом преображает простой десерт в изысканный подарок человеческому организму.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничные отруби
5 г
Тыква
320 г
Сметана 20%-ная
50 г
Свежий имбирь
3 г
Молотый мускатный орех
½ г
Молотая корица
1 г
Мед
45 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
2Мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.
3Форму для тарта смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста отложить - они пригодятся для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке первые 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
4Тыквенным пюре заполнить полуготовый корж, и отправить в духовку ещё на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.
Совет к рецепту
Попробуйте также сделать тонкую песочную сеточку на пироге, используя оставшееся тесто: количество продуктов предусматривает уютный декор (для формы, диаметром около 20 см). Поверхность пирога также можно выложить присыпанными корицей ломтиками груши или яблока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0