Простой шоколадный торт

Автор: Милана Цепилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Милана Цепилова

Автор: Милана Цепилова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль щепотка

Черный шоколад 70% 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  • 3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
  • 4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  • 5. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин в пластинах 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов