ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой медово-яблочный пирог

Простой медово-яблочный пирог

АВТОР: Наталья Калинина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

Уже много лет этот рецепт был для меня палочкой выручалочкой. Он гораздо интереснее обычной шарлотки. Один раз я принесла его к друзьям на день рождения, и он имел оглушительный успех (вот не ожидала этого от простого пирога!). Потом многие писали и просили рецепт. Я решила, что обязательно нужно поделиться таким сокровищем. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Жидкий мед
60 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Зерновая мука
150 г
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов.
2Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–¼ стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить минут 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать.
3Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать.
4Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
5Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога.
6Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.
Совет к рецепту
Можно сделать много джема и закатать в банки. В таком случае нужно много сахара и можно обойтись без лимона. В тесто можно добавить цедру, изюм, мускатный орех, корицу, а готовый пирог подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Мед можно заменить сахаром, обычную муку — зерновой, белый сахар — коричневым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0