Простой медово-яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Уже много лет этот рецепт был для меня палочкой выручалочкой. Он гораздо интереснее обычной шарлотки. Один раз я принесла его к друзьям на день рождения, и он имел оглушительный успех (вот не ожидала этого от простого пирога!). Потом многие писали и просили рецепт. Я решила, что обязательно нужно поделиться таким сокровищем. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЖидкий мед
60 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
0,3 стакановЗерновая мука
150 гСоль
щепоткаРастительное масло
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСахар
по вкусуЯблоко
5 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов.
2Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–1/4 стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить минут 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать.
3Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать.
4Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
5Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога.
6Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.
Совет к рецепту
Можно сделать много джема и закатать в банки. В таком случае нужно много сахара и можно обойтись без лимона.
В тесто можно добавить цедру, изюм, мускатный орех, корицу, а готовый пирог подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Мед можно заменить сахаром, обычную муку — зерновой, белый сахар — коричневым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты