ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой морковный торт со сливочным кремом

Простой морковный торт со сливочным кремом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа: «Классический морковный торт со сливочным кремом. Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут выглядит более парадно, и вкус получается нежнее. Если хотите, можете разрезать корж вдоль на две равные части, и торт получится слоеным».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
12
49
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
6 г
Сахар
200 г
Растительное масло
170 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
2 г
Молотая корица
5 г
Молотый черный перец
2 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Молотый мускатный орех
5 чайных ложек
Морковь
250 г
Сахарная пудра
75 г
Сливочный сыр
150 г
Миндальные лепестки
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.
2В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.
3Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
4Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
6Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.
7Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.
Комментарии (4):
0
Зачем нужен разрыхлитель и где его купить?
0
Купить его можно в любом супермаркете в отделе всего для выпечки. А нужен он для того, чтобы разрыхлить тесто, для этих же целей используют соду. Но они не взаимозаменяемы. Подробнее об этом можете почитать тут https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel
0
Добрый день, а точно нужно столько растительного масла? Мне кажется этого многовато
0
Люблю морковные тортики, часто готовлю. По этому рецепту получается самый вкусный
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0