Простой морковный торт со сливочным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа: «Классический морковный торт со сливочным кремом. Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут выглядит более парадно, и вкус получается нежнее. Если хотите, можете разрезать корж вдоль на две равные части, и торт получится слоеным». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
12
49
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
6 гСахар
200 гРастительное масло
170 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
2 гМолотая корица
5 гМолотый черный перец
2 гТолченые грецкие орехи
50 гМолотый мускатный орех
5 чайных ложекМорковь
250 гСахарная пудра
75 гСливочный сыр
150 гМиндальные лепестки
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.
2В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.
3Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
4Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
6Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.
7Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Купить его можно в любом супермаркете в отделе всего для выпечки. А нужен он для того, чтобы разрыхлить тесто, для этих же целей используют соду. Но они не взаимозаменяемы. Подробнее об этом можете почитать тут https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel
0
Добрый день, а точно нужно столько растительного масла? Мне кажется этого многовато
0
Люблю морковные тортики, часто готовлю. По этому рецепту получается самый вкусный
спецпроекты
Похожие рецепты