ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный торт с кокосовым кремом

Пряный торт с кокосовым кремом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «Перед вами тот самый рецепт, которым я горжусь больше всего. И корж, и крем восхитительны, и это большая редкость для веганской выпечки, потому что обычно корж без яиц получается черствым и жестким, а крем веганы в основном делают из орехов, что довольно тяжело для желудка. Я же хотела превратить любимые кремовые торты из детства во что-то настолько же вкусное, насколько и полезное, и чем можно радовать себя без угрызений совести».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
4
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежие ягоды
150 г
Вода
60 мл
Сироп из топинамбура
120 мл
Лимонный сок
8 мл
Кокосовый сахар
175 г
Кокосовое молоко
400 мл
Крахмал
15 г
Ванильный стручок
2 штуки
Цельнозерновая мука
200 г
Яблочное пюре
280 г
Сода
8 г
Разрыхлитель
2 г
Корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотый душистый перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сироп. Поместить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения, чтобы сахар растворился, и снять с огня. Дать полностью остыть.
2Приготовить крем. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Медленно помешивать венчиком в течение 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции плотной сметаны. Снять с огня, перелить в другую посуду и поставить в холодильник.
3После остывания крем должен стать еще плотнее. Перед тем как обмазывать коржи, при необходимости взбить крем в миксере.
4Приготовить коржи. Поместить все ингредиенты, кроме муки, в чашу стационарного миксера, перемешать и потихоньку досыпать муку, пока масса не станет однородной.
5Разделить тесто на две равные части. Смазать две формы для выпечки оливковым маслом. Распределить тесто в формах равномерно и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверить готовность коржей, проколов их в центре острым ножом или зубочисткой. Если нож или зубочистка остались сухими, значит, коржи готовы.
6Когда коржи остынут, выложить первый на блюдо, полить его равномерно сиропом по всей поверхности, дать сиропу немного впитаться, затем смазать кремом. Выложить на крем второй корж, повторить процедуру с оставшимися сиропом и кремом.
7Для украшения сверху хаотично посыпать торт ягодами.
Комментарии (4):
0
Да, хотелось бы понимать какие ингредиенты для сиропа, крема и коржа )
0
Девушки, нашла на другом сайте четкое разделение, какие ингредиенты для чего. Ингредиенты: 150 г свежих ягод для украшения Для сиропа: 60 мл воды 30 г сиропа топинамбура 8 мл лимонного сока 15 г кокосового сахара
0
Для крема: 1 банка (400 мл) кокосового молока жирностью 17–20 % 15 г крахмала 90 г сиропа топинамбура 1 стручок ванили, выскрести семена Для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см): 200 г просеянной муки из цельнозерновой пшеницы 160 г кокосового сахара, измельчить в пудру 2 г соли 280 г яблочного пюре 8 г пищевой соды 2 г разрыхлителя теста 2 щепотки корицы 1 щепотка молотого имбиря 1 щепотка тертого мускатного ореха 1 щепотка молотого душистого перца 1 стручок ванили, выскрести семена
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0