Пустые булочки
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
16
6
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
1 кгВода
300 млКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеять муку.
2Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.
3К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.
4В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.
5Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.
6Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.
7Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.
8Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5–8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.
Совет к рецепту
– Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию.
– Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке.
– Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями.
У меня получилось 14 булочек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты