ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

АВТОР: Ирина Кирюшкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
6
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Яичный желток
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
2Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.
3Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).
4Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.
5Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Если в посыпке вам покажется мало муки (она должна получиться мелкими крошками), добавьте еще 50 грамм. Кто любит ваниль, добавляйте ее в начинку (вместе с корицей). Яблоки не нарезайте маленькими кусочками — дно размокнет и не будет рассыпчатым.
Комментарии (1):
0
Спасибо большое !!! Очень вкусно получилось ,  и совсем немного времени заняло  в приготовлении. Советую  всем хозяюшкам .Приятного  аппетита !!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0