
Рассыпчатый яблочный пирог с корицей





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пирог собственного изобретения. Придумала его, так как очень люблю крамблы - а верхняя часть этого пирога как раз…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
73,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 штука
Корица ½ чайной ложки
Яблоко 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Если в посыпке вам покажется мало муки (она должна получиться мелкими крошками), добавьте еще 50 грамм. Кто любит ваниль, добавляйте ее в начинку (вместе с корицей). Яблоки не нарезайте маленькими кусочками — дно размокнет и не будет рассыпчатым.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.