Рассыпчатый яблочный пирог с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
6
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гСахар
150 гЯичный желток
1 штукаКорица
½ чайные ложкиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло 100 грамм, мука 150 грамм, сахар 50 грамм вилкой тщательно перемешать до получения крошкообразной массы. Добавить желток и руками замешивать до получения мягкого шарика. Завернуть шарик в полиэтилен и отправить в холодильник на час.
2Масло 100 грамм, сахар 100 грамм, мука 150 грамм — замесить до получения крошкообразной массы.
3Достать тесто из холодильника и раскатать по величине формы, учитывая, что должны быть бортики 3 см высотой, разровнять равномерно руками по форме и по бортикам (рис. 4).
4Яблоки очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в подготовленную форму с тестом. Присыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать крошкообразной засыпкой, чтобы яблок было не видно.
5Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Если в посыпке вам покажется мало муки (она должна получиться мелкими крошками), добавьте еще 50 грамм.
Кто любит ваниль, добавляйте ее в начинку (вместе с корицей).
Яблоки не нарезайте маленькими кусочками — дно размокнет и не будет рассыпчатым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо большое !!! Очень вкусно получилось , и совсем немного времени заняло в приготовлении. Советую всем хозяюшкам .Приятного аппетита !!!
спецпроекты
Похожие рецепты