
Рыбацкий пирог из судака






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
Ингредиенты
Филе судака 200 г
Зеленый лук 100 г
Зелень 100 г
Картофель 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Оливковое масло 40 мл
Слоеное тесто 500 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шпаргалка Как снять рыбное филе с кожи
-
2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.