Рыбацкий пирог из судака

Рыбацкий пирог из судака

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Зелень 100 г

Картофель 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
  • 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Выложите картофель.
  • 7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Похожие рецепты

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром…

Автор: Женя
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей и сыром

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Тертый сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос из картофеля

Автор: Sun Rise
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог на слоеном тесте

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 600 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Автор: Yana PEX
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное суфле с луком

Автор: Настя Мельникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сыр чеддер 85 г

Сыр пармезан 30 г

Картофель 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Молоко 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов