Рыбник с целым судаком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
57
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
1 кгСудак
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиРубленая петрушка
15 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
4В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
5Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
6Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
7Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
8Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
9Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
10Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!
популярные запросы:
Похожие рецепты