ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбник с целым судаком

Рыбник с целым судаком

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
История к рецепту

Я обожаю печь пироги...в теории. Вспоминаю время, когда моя бабушка пекла сразу штук 7 пирогов с разными начинками. Утро в этот день в доме начиналось часа в 3 ночи - ставилось тесто. Потом периодически обминалось и вытягивалось. И никаких сквозняков! Упаси Б*же открыть дверь на улицу или окна в комнате с тестом. Потом начиналась суета с начинками, туду-суда сновали противени с уже готовыми или еще НЕ готовыми пирогами, вырезались елочки и плелись косы из сырого теста, стоял сумасшедший аромат и несусветная жара. Зато к вечеру накрывали столы побольше, заваривали очень много чая, звали всех бабушкиных подружек "за кусочком для внучков" и все - можно отдыхать и наслаждаться! Да.....я люблю печь пироги....а точнее пирог, не более одного за раз и не чаще одного раза в месяц, а еще больше я люблю вспоминать мою бабушку - мне до нее далеко!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
57
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
1 кг
Судак
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
15 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
4В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
5Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
6Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
7Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
8Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
9Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
10Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты