Рыбник с целым судаком

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Я обожаю печь пироги...в теории. Вспоминаю время, когда моя бабушка пекла сразу штук 7 пирогов с разными начинками…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
  • 4. В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
  • 5. Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
  • 6. Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
  • 7. Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
  • 8. Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
  • 9. Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
  • 10. Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки домашние с черникой

Автор: игорь пищулин
4 ингредиента
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Дрожжевое тесто 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из грюйера

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов