Рисовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
26
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лРис арборио
250 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
100 гСоль
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаПанировочные сухари
1 столовая ложкаМиндаль
100 гСушеная вишня
50 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
3Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
4Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
5Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
6Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
7Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Клейкий рис, типа арборио, в отличие от других сортов, предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты