Рисовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
26
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лРис арборио
250 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
100 гСоль
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаПанировочные сухари
1 столовая ложкаМиндаль
100 гСушеная вишня
50 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
3Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
4Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
5Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
6Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
7Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Клейкий рис, типа арборио, в отличие от других сортов, предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты