Рисово-кукурузное печенье
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
1
50
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млАквафаба
по вкусуРисовая мука
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать все сухие ингредиенты.
3Смешать сухую смесь с маслом. Аквафабу взбивать миксером в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.
4Замесить ложкой мягкое тесто.
5Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе оно начнет прилипать к скалке.
6Вырезать фигурки с помощью стакана, переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье маслом или растительным молоком.
7Выпекать в разогретой духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты