Рисово-кукурузное печенье

Рисово-кукурузное печенье

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Аквафаба по вкусу

Рисовая мука 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать все сухие ингредиенты.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смешать сухую смесь с маслом. Аквафабу взбивать миксером в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Замесить ложкой мягкое тесто.
  • 5. Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе оно начнет прилипать к скалке.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вырезать фигурки с помощью стакана, переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье маслом или растительным молоком.
  • 7. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

Похожие рецепты

Бразильский кукурузный пирог

Автор: Ирина Ломинадзе
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с черным чаем

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 200 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной хлеб с курагой

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Ржаная мука 175 г

Отруби 90 г

Коричневый сахар 50 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с корицей

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Бананы 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с изюмом

Автор: Ляля Мю
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 160 г

Изюм 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 30 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Орехи по вкусу

Рисовая мука 40 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 180 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Растительное масло 125 мл

Аквафаба 1 стакан

Шоколадная стружка 145 г

Кокосовые сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов