Рисовое печенье с вишней

Рисовое печенье с вишней

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

105 рецептов

История к рецепту

«Отличный вкус! Необыкновенное хрустящее рисовое печенье. Готовится очень быстро, приготовить тесто очень просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Вишня по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сухую смесь для каши высыпать в большую миску.
  • 2. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. Всыпать сахар, добавить яйцо, ванильный сахар и размять все ингредиенты до получения гладкого теста.
  • 3. Тесто должно быть вымешано так, чтобы из него легко лепились шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое поместить одну вишню.
  • 4. Печь в духовке при 180 °С, пока печенье не начнёт слегка подрумяниваться. Перед тем, как снять с противня, подождать, пока остынет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В процессе выпечки печенье немного увеличивается в размерах, края печенья могут немного потрескаться. Сохранят ли шарики форму, зависит от количества и густоты формованного теста.

Похожие рецепты

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на молоке

Автор: Елена Москалева
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Маргарин 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничное песочное печенье

Автор: Екатерина Вакушина
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с рисом и бананом

Автор: Мария
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Бананы 1 штука

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов