ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

АВТОР: YaTuristka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки 1 час
2 часа + 1 сутки 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Соль
2 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
210 г
Сухие дрожжи
8 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
500 мл
Мед
100 г
Цедра апельсина
2 штуки
Ванильный стручок
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
1 штука
Граппа
50 мл
Сливки 40%-ные
250 мл
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки 1 час
Распечатать
1Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
2Смазать маслом подходящие формочки.
3С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
4Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
5После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
6Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
7Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
8Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
9Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0