Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

АВТОР: YaTuristka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 сутки 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Соль
2 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
210 г
Сухие дрожжи
8 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
500 мл
Мед
100 г
Цедра апельсина
2 штуки
Ванильный стручок
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
1 штука
Граппа
50 мл
Сливки 40%-ные
250 мл
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки 1 час
Распечатать
1Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
2Смазать маслом подходящие формочки.
3С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
4Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
5После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
6Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
7Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
8Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
9Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0