Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки 1 час
2 часа + 1 сутки 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 гСоль
2 гСливочное масло
70 гСахар
210 гСухие дрожжи
8 гКуриное яйцо
4 штукиВода
500 млМед
100 гЦедра апельсина
2 штукиВанильный стручок
2 штукиАпельсины
2 штукиПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
1 штукаГраппа
50 млСливки 40%-ные
250 млСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки 1 час
Распечатать
1Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
2Смазать маслом подходящие формочки.
3С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
4Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
5После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
6Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
7Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
8Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
9Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты