Рождественское полено «Исфахан»
Я люблю предновогоднюю пору! Люблю проталкиваться сквозь толпу людей в магазине с елочными игрушками, люблю получать кипу поздравлений по электронной почте (эх жаль, что нынче уже не посылают настоящие открытки!), люблю включать радио – и слышать знакомые мотивы рождественских песен, или телевизор – и в третий, а то и в десятый раз пересматривать фильмы о самом волшебном празднике в году…
Действительно, Новый год ассоциируется у меня не только с неизбежной предпраздничной суетой. Новый год – это блеск гирлянды на елке, запах корицы в чашке с глинтвейном и тепло, которым мы делимся друг с другом. А еще Новый год – это итальянские паннетоне, немецкие лебкухен, эстонские пипаркоок, шотландские данди, английские пудинги и – самые завораживающие – французские полена. И, приготовив десяток имбирных человечков, соорудив пряничный домик и покрыв глазурью кекс с орехами и сухофруктами, вдруг понимаешь: настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство – тот самый французский Yule log…
И так как хочется настоящей сказки, вместо традиционного простого шоколадного полена выбор падает на один из самых экзотических и невероятных вариаций – «Исфахан». Сочетание трех ароматов – личи, розы и малины – пленит и завораживает и, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада, – создает ту самую сказку, пусть и с восточным акцентом.
Чашечка кофе, кусочек «Исфахана» – и можно отправляться за елкой и игрушками, или написать всем ответные поздравления (лучше на настоящих открытках!), или сесть на диван – и посмотреть от и до очередную комедию про Санта-Клауса, или просто включить на проигрывателе “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник!