Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
20
48
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
220 гМолоко 3,2%-ное
480 млКуриное яйцо
4 штукиВода
100 млРастительное масло
100 млСоль
5 гСахар
280 гСливки 30%-ные
250 млСыр надуги
250 гКлубника
110 гСахарная пудра
10 гТархун
4 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (30 г) и солью до легкой пены.
2Добавить молоко, воду, просеянную муку.
3Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
4Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.
5Приготовить начинку. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
6Надуги размять и вмешать в сливки. Начинка готова.
7Далее — тартар из клубники. Ягоды промыть и очистить от плодоножек.
8Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.
9Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину.
10Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Снова свернуть в рулет.
11Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.
12Оставить в холодильнике на 2 часа.
13Готовый рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром.
14Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты