ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники

Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
20
48
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
220 г
Молоко 3,2%-ное
480 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
5 г
Сахар
280 г
Сливки 30%-ные
250 мл
Сыр надуги
250 г
Клубника
110 г
Сахарная пудра
10 г
Тархун
4 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (30 г) и солью до легкой пены.
2Добавить молоко, воду, просеянную муку.
3Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
4Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.
5Приготовить начинку. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
6Надуги размять и вмешать в сливки. Начинка готова.
7Далее — тартар из клубники. Ягоды промыть и очистить от плодоножек.
8Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.
9Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину.
10Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Снова свернуть в рулет.
11Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.
12Оставить в холодильнике на 2 часа.
13Готовый рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром.
14Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0