Рулет из финского блина с творожной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
21
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
300 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
500 млСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаТворог
500 гСметана
3 столовые ложкиСливочное масло
70 гДжем
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
23 яйца разбить в миску, добавить сахар.
3Добавить соль.
4Перемешать.
5Добавить молоко, смешать миксером.
6Добавлять муку частями, перемешивать миксером тесто.
7Добавить растопленное или размягченное сливочное масло и смешать миксером до состояния жидкого теста (как для простых блинов).
8Пергамент положить на противень и вылить тесто.
9Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов.
10Вынуть готовый пузырчатый блин.
11Поднять с противня.
12Перевернуть и снять пергамент.
13Творог выложить в миску, добавить к нему 1 яйцо, перемешать.
14Добавить немного сахара.
15Добавить сметану.
16Перемешать.
17На остывший блин выложить творожную начинку.
18Распределить равномерно по всей поверхности.
19Выложить джем.
20Свернуть рулет.
21Присыпать сахарной пудрой и остудить.
22Нарезать поперек, подать к столу.
Совет к рецепту
По сути, это просто один большой блин. Очень удобно готовить так, когда нет возможности стоять и жарить простые блины. Во время приготовления блина в духовке будет забавно наблюдать, как блин пузырится. Количество времени на приготовление блина зависит от вашей духовки. Начинку можно выбрать любую, даже мясную, но тогда без джема.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты