
Рулет с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
18
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахарная пудра
1 столовая ложкаВанильный сахар
5 гСвежие дрожжи
10 гМолотая корица
2 столовые ложкиОбезжиренное молоко
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
11 стакан молока нагреть до комнатной температуры и налить в удобную посуду для замешивания теста.
2Добавить молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.
3Вбить в молочную смесь 1 яйцо.
4Масло растопить на медленном огне и влить в молочную смесь.
5В подготовленную смесь для замешивания теста добавить необходимое количество муки.
6Хорошо размешать все продукты и вымесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на 15-20 мин.
7Когда тесто поднимется, включить духовку на разогрев и подготовиь место на столе для приготовления рулета.
8Насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформировать тесто в форме шара.
9Тесто раскатать равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см.
10Посыпать поверхность теста корицей.
11Сверху добавить сахарный песок.
12Начинку разровнять и скатать тесто в рулет.
13Переложить рулет на противень или любую другую форму для выпечки.
14Отделить желтки 2 яиц от белков.
15Смазать поверхность рулета желтками и поставить его в разогретую духовку.
1650г молока смешать с сахарной пудрой.
17Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смазать его глазурью из пудры и молока и поставить обратно в духовку еще на 5 мин.
18Готовый рулет украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты