Рулет с корицей

Рулет с корицей

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренное молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1 стакан молока нагреть до комнатной температуры и налить в удобную посуду для замешивания теста.
  • 2. Добавить молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.
  • 3. Вбить в молочную смесь 1 яйцо.
  • 4. Масло растопить на медленном огне и влить в молочную смесь.
  • 5. В подготовленную смесь для замешивания теста добавить необходимое количество муки.
  • 6. Хорошо размешать все продукты и вымесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на 15-20 мин.
  • 7. Когда тесто поднимется, включить духовку на разогрев и подготовиь место на столе для приготовления рулета.
  • 8. Насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформировать тесто в форме шара.
  • 9. Тесто раскатать равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 10. Посыпать поверхность теста корицей.
  • 11. Сверху добавить сахарный песок.
  • 12. Начинку разровнять и скатать тесто в рулет.
  • 13. Переложить рулет на противень или любую другую форму для выпечки.
  • 14. Отделить желтки 2 яиц от белков.
  • 15. Смазать поверхность рулета желтками и поставить его в разогретую духовку.
  • 16. 50г молока смешать с сахарной пудрой.
  • 17. Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смазать его глазурью из пудры и молока и поставить обратно в духовку еще на 5 мин.
  • 18. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Похожие рецепты

Апельсиновые печенья

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов