ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики с инжиром

Рулетики с инжиром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
9
39
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¾ стакана
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
1 штука
Сыр маскарпоне
115 г
Ваниль
1 чайная ложка
Мед
7½ столовые ложки
Сушеный инжир
100 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
2В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
3разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
4В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
5Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
6Разогрейте духовку до 190 градусов.
7Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мёд нельзя нагревать!!! Превращается в яд...
1
если по вашему, то и пряники с медовиком ядовитые
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0