Рулетики с инжиром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сыр маскарпоне 115 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мед 7,5 столовые ложки

Сушеный инжир 100 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
  • 3. разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  • 4. В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
  • 5. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
  • 6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1281

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2856

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Цветы лаванды 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Мед 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
380

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2