
Рулетики с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
9
39
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¾ стаканаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиСливочное масло
120 гЯичный желток
1 штукаСыр маскарпоне
115 гВаниль
1 чайная ложкаМед
7½ столовые ложкиСушеный инжир
100 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЦедра апельсина
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
2В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
3разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
4В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
5Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
6Разогрейте духовку до 190 градусов.
7Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты