Рулетики с корицей под сырной глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
8
29
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
7 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
½ стаканаВанилин
10 гКоричневый сахар
1 стаканКорица
4 столовые ложкиСахарная пудра
1½ стаканаТворожный сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Главный секрет булочек творожный сыр должен быть холодным, а яйца теплыми, поэтому их нужно заранее выложить из холодильника.
2Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи и ванилин (5 грамм).
3Теплые яйца взбить в отдельной емкости. Вливаем взбитые яйца в общую миску, добавляем сахар и 1/3 стакана размягченного масла. Доводим до однородности.
4В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в уже полученную однородную массу. Добавляя ещё муки замешиваем нелипкое тесто, накрываем полотенцем и ждем час.
5Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по нему размягченное масло (1/3 стакана).
6Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (можно заменить обычным), смешивая ингредиенты вместе, и распределяем ее по раскатанному тесту.
7Теперь скручиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки леской или ножом. Получившиеся булочки раскладываем на противень на бумагу для выпечки. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (до образования румяной корочки).
8Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ванилин (5 грамм), размягченное масло (7-8 столовых ложек) и сыр в однородную массу.
Обильно покрываем готовые горячие булочки глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты