Рулетики с корицей под сырной глазурью

Автор: Марина Улухашева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Улухашева

Автор: Марина Улухашева

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Главный секрет булочек творожный сыр должен быть холодным, а яйца теплыми, поэтому их нужно заранее выложить из холодильника.
  • 2. Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи и ванилин (5 грамм).
  • 3. Теплые яйца взбить в отдельной емкости. Вливаем взбитые яйца в общую миску, добавляем сахар и 1/3 стакана размягченного масла. Доводим до однородности.
  • 4. В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в уже полученную однородную массу. Добавляя ещё муки замешиваем нелипкое тесто, накрываем полотенцем и ждем час.
  • 5. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по нему размягченное масло (1/3 стакана). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (можно заменить обычным), смешивая ингредиенты вместе, и распределяем ее по раскатанному тесту.
  • 7. Теперь скручиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки леской или ножом. Получившиеся булочки раскладываем на противень на бумагу для выпечки. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (до образования румяной корочки). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ванилин (5 грамм), размягченное масло (7-8 столовых ложек) и сыр в однородную массу.
    Обильно покрываем готовые горячие булочки глазурью.

Похожие рецепты

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с изюмом.

Автор: Татьяна Хигай
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 350 г

Сахар 800 г

Ванилин 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние «Синнабоны»

Автор: Даша Мухаметгалимова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Молотая корица 4 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сухие дрожжи 14 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с грецкими орехами и корицей

Автор: Julia
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный Cinnabon

Автор: Valentyna Ladygina
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 170 г

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 200 г

Корица 20 г

Сыр «Альметте» сливочный 60 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Карамельный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов