Рыбный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
В русских кулинарных святцах заливной пирог — что-то вроде пиццы. Рецепт теста — элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы: в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Но если есть время и желание, ничего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять в начинку деликатесную красную рыбу. Главное, следите, чтобы в пирог не попали кости — этот казус испортит самый торжественный момент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
26
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе рыбы
800 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
400 гУкроп
5 веточекСметана
250 гНатуральный йогурт
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
80 гРазрыхлитель
3 гРастительное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук средним кубиком.
2В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
3Картофель нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Укроп мелко нарубить.
4Рыбу нарезать крупными кубиками.
5Смешать рыбу с картофелем, укропом и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
6Взбить яйца с 0,5 чайной ложки соли.
7Добавить йогурт и сметану, перемешать.
8Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым, как сметана.
9В форму вылить половину теста, выложить на него начинку.
10Залить оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.
Совет к рецепту
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Главное — проследить, чтобы в пирог не попали кости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты