
Рыбный пирог на постном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
16
22
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гРастительное масло
150 млКапустный рассол
300 млСоль
2 чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаРыба
500 гЗеленый лук
4 стебляКуриное яйцо
3 штукиПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для теста.

2Рыбу помыть и очистить.

3Подготовить лук и яйца.

4Отмерить нужное количество соли (здесь 1 чайная ложка), сахара и соды.

5Рассол вылить в миску.

6Добавить растительное масло (примерно 140 мл).

7Добавить муку.

8Также всыпать соль, сахар и соду, перемешать.

9Замесить тесто.

10Вымесить тугое тесто.

11Оставить тесто под салфеткой.

12Рыбу нарезать кусками.

13Поставить варить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли).

14Сваренную рыбу немного остудить.

15Разобрать рыбу от костей.

16Лук нарезать мелко.

172 яйца взбить вилкой в миске.

18Приготовить в микроволновке (1 минута под крышкой).

19Готовый омлет нарезать.

20Смешать в миске рыбу, зеленый лук и омлет.

21Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.

22Обсыпать панировочными сухарями.

23Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой) и раскатать большую.

24Выложить раскатанное тесто в форму.

25На тесто положить рыбно-луковую начинку.

26Раскатать меньший кусок теста .

27Накрыть им форму с половиной пирога.

28Защипнуть края пирога.

29Сделать ножом отверстия в верхнем слое теста.

301 яйцо разбить и взболтать в миске.

31Смазать яйцом получившийся пирог.

32Поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.

33Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

34Смазать готовый пирог сливочным маслом.

35Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это удивительно вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог. Не надо бояться большого количества шагов при приготовлении. Кстати, рыба может быть совершенно любая, даже консервированная, но в собственном соку без резкого запаха. Да и вообще, можно рыбу заменить капустой или любым мясным фаршем или овощами. Тесто быстрое и постное, позволяет готовить разные пироги и даже простое печенье, вкуса рассола в нем не будет, не стоит переживать. Вы удивитесь, но это действительно просто и вкусно. Подать можно как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты